今月の特集は「お花見とグルメ2020」です。
実際のお花見にはまだ早いので、桜をコンセプトにしたスイーツを楽しみました。
さくらさくさく さくらもちぷりん(7-11)
さくらのムースと桜餅(おそらく求肥)が2層になっています。
全部ムースでよいかな?(お餅部分はいらないかも。食べにくいし)
桜のひとくち大福(ファミリーマート)
本当は普通の桜餅が欲しかったのですが、道明寺とか薄い生地を焼いたものとかはあっても、「普通の」桜餅が見つけられなくて、これにたどり着きました。
見たままの味です。
らら・さくら(カフェラッテ)
飲んでいる時はカフェラテで、その後に桜のフレーバーが鼻を抜けます。
カフェラテベースで「プラス桜」を表すなら、これがベストなんでしょう。
タルト・オ・サクラ(ア・ラ・カンパーニュ)
サクラのムースもたっぷりで、塩漬けの桜の花も載っていて、これ好きです。
タルト生地とムースの間に求肥が挟まっていて、桜餅を表しているようです。
これが 750円程度ってとてもお得だと思います。
それにしても普通の桜餅ってどこに行ってしまったんでしょうか…