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銀座通りに面する「ホテル西洋 銀座」は、日本で初めてコンシュルジュサービスやバトラーサービスを導入したホテル。客室数77というコンパクトさから生まれたきめ細かいサービスを求め、国内外問わず多くの人々が愛用しています。
そんな「ホテル西洋 銀座」B1Fにある「ケーキショップ」にて、4月30日(金)まで期間限定で「桜スイーツ」が登場しています。実際の桜を取り入れたスイーツの数々をさっそくご紹介しましょう。 |
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◇レアチーズムース「淡桜」
1個/\546(税込)
定番の人気商品であるレアチーズケーキ「ブールブラン」が、春の装いで初登場。 桜リキュールをしみこませたアーモンドビスキュイに、甘ずっぱいナポレオンチェリーが入った白ワインと桜のジュレをふんわり包んだ、桜風味のレアチーズムースです。
アクセントには、塩漬けした桜の花びらを使用。お口の中で淡く溶けていくなめらかな食感と、ほのかな塩味をきかせたやさしい「春」の味わいが堪能できます。 |
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◇ブールドネージュ「さくらブール」
1個/\840〜(税込)
ブールドネージュとは、西欧でクリスマスなどに振舞われていたお菓子。フランス語で“雪の玉”という意味です。
「さくらブール」では、粉末麦芽入りの小麦粉を使用。バターの豊かな風味とアーモンドのサクサクとした食感が楽しめる上品な焼き菓子を、やわらかい桜風味に仕上げてあります。かすかに広がる塩味がクセになる、一味違った美味しさ。SからLLサイズまで、4種類取り揃えています。 |
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◇ロールケーキ「桜ハチミツロール」
1本/\1,890(税込)
ご当地ロールケーキの台頭など、定番スイーツとして人気を博しているロールケーキも“春仕様”。
スポンジ生地には、桜の花から採取されたハチミツが加えられています。そこに上質な生クリーム、ハチミツ、桜の花の塩漬けを合わせたクリームをあしらってサックリと巻き上げ、仕上げには桜パウダーをトッピング。カットした断面も春らしいビジュアルで、ウキウキした気分になること請け合いです。 |
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◇「桜マドレーヌ」
1個/\210(税込)
フランスを代表する焼き菓子のひとつ、マドレーヌ。日本でも贈答用として以前から親しまれてきたお菓子です。
「桜マドレーヌ」は、発酵バターを使用したマドレーヌ生地に、桜の花から作られる桜パウダーを加えて、しっとり焼き上げた一品。上品な仕上がりは、お茶の時間をさらに充実させてくれます。 |
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◇「桜カステラ」
1本/\2,100(税込)
コーヒーや紅茶はもちろん、日本の緑茶などのお茶請けとしてもマッチする定番スイーツといえばカステラ。
「桜カステラ」は、アーモンド(マジパン)と卵の贅沢な重厚な風味のカステラ生地に、桜ペースト、桜パウダー、桜リキュール、そして桜花の塩漬けを加えてあります。 |
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◇「桜マカロン」
6個/\1,575(税込)
人気のマカロン生地に、薄い桜色の色付けを施し、さくらリキュールを加えたバタークリームが間に挟み込まれています。
ピンク色を強調するためにグレナデンシロップ(ざくろのシロップ)も使用。お花見などのカジュアルシーンにもピッタリです。 |
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